martes, 12 de abril de 2011

Receta de la Porcelana Fria



Ingredientes
1 kg. de cola vinílica
½ kg. de fécula de maiz
1 cda. sopera de benzoato de sodio
1 cda. sopera de estearina o ácido esteárico 
15 gotas de líquido blanqueador de FLEIBOR
2 cdas. soperas de glicerina
3 cdas. de vaselina
Preparación
En una cacerola de teflón colocar la cola vinílica, agregar la fécula de maiz y revolver.Incorporar el benzoato de sodio,la estearina, el líquido blanqueador FLEIBOR y luego los elemntos grasos: la glicerina y la vaselina.
Llevar a fuego mínimo revolviendo continuamente con cuchara de madera durante 20 ó 25 minutos.
Durante la cocción la masa pasa por diferentes etapas: primero tiene consistencia cremosa, luego es similar a la ricota y por último se forma una pasta consistente.
Está lista cuando se despega de los bordes. Retirar del fuego.
Poner sobre una mesada y amasar hasta que se enfrie y tenga una consistencia lisa
Si la masa esta muy blanda es porque le faltó cocción; en este caso dividir la masa en bollos y colocarla nuevamente para terminar su cocción.
Colocar en bolsa de polietileno bien cerrada fuera de la heladera y después de 24 horas esrará lista para usar.


1 comentario:

  1. Haces cosas bellas muy lindas lo unico malo es que no escontre un sigueme en tu blog? donde esta ajaja me gustaria seguir viendo las cosas bellas que haces, saludos!!!

    ResponderEliminar